Все предприятия Эн+ получили паспорта готовности к работе в отопительный сезон 2022-2023

ноября, 2022

ТЭЦ и ГЭС Эн+ получили паспорт готовности к отопительному сезону 2022-2023 года.

Все ТЭЦ и ГЭС, входящие в российский энергетический холдинг Эн+, получили паспорт готовности к отопительному сезону 2022-2023 года. Документ за подписью заместителя министра энергетики РФ Евгения Грабчака подтверждает, что все объекты компании готовы к повышенным нагрузкам в зимний период.

Предприятия Эн+ вошли в приказ Министерства энергетики РФ «О результатах оценки готовности субъектов электроэнергетики в отопительный сезон 2022-2023 годов». В рамках подготовки к зимнему сезону на всех энергообъектах Эн+ создан запас материально-технических ресурсов и оборудования, необходимый для надежного прохождения отопительного сезона. Кроме того, на всех предприятиях прошли тренировки оперативного персонала по отработке действий при ликвидации аварий в условиях низких температур и дополнительные инструктажи по особенностям работы в условиях зимнего максимума нагрузок. Получение паспортов Минэнерго России подтверждает, что электростанции, электрические и тепловые сети, а также гидроэлектростанции Эн+ готовы к работе в условиях низких температур.

Модернизация, техперевооружение  и тщательная сезонная подготовка оборудования являются одними из основных принципов работы энергокомпании.